HÔTELLERIE - RESTAURATION - MÉTIERS DE BOUCHE

BTS Hôtellerie-Restauration
Option A

Retour page précédente

Public concerné : Salarié ou demandeur d’emploi de plus de 18 ans.

Pré-requis : Posséder un baccalauréat professionnel ou technologique
hôtelier ou/et avoir confirmé son projet professionnel dans le secteur
de l’hôtellerie.

Durée de la formation :
2 ans en alternance sous contrat de professionnalisation.

Ou formation intensive non conventionnée sur 10 mois.

Planning mensuel :
En alternance sous contrat de professionnalisation : 1 semaine et demie par mois en centre de formation, le reste du temps en entreprise.
Ou formation intensive sur 31 semaines en centre et 16 semaines de stages.

Date de démarrage : nous consulter.

Tarifs : nous consulter.

Nombres de stagiaires Minimum : 8 - Maximum : 20

Entreprises d’accueil : Hôtels, résidences hôtelières, restaurants.

Profil du candidat :

  • Autonome et responsable
  • Dynamique et enthousiaste
  • Bon sens relationnel
  • Sens de l’animation d’équipe
  • Capacité à communiquer en langue étrangère
  • Capacité à gérer et organiser

Programme de formation :

  • Culture générale et expression
  • 2 langues vivantes obligatoires (anglais + espagnol)
  • Environnement économique et juridique
  • Techniques et moyens de gestion
  • Élaboration d’une stratégie commerciale
  • Gestion des ressources humaines
  • Animation d’une équipe
  • Techniques professionnelles (hébergement, communication professionnelle, conduite et présentation d’études techniques)

Inscription / Demande de renseignements

Envoi du formulaire...

Le serveur a rencontré une erreur.

Formulaire reçu.

Copyright : IDC Formation - 2023 | Informations légales | Règlement intérieur | CGU | CGV