HÔTELLERIE - RESTAURATION - MÉTIERS DE BOUCHE

Modules d’enseignements professionnels (360 heures)

  • UP1 : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteau de voyage. Approvisionnement et gestion des stocks dans l’environnement de la pâtisserie : utilisation des connaissances sur les sciences de l’alimentation ; Connaissance du secteur et spécificité du métier : environnement économique, juridique et social.
  • UP2 : Entremets et petits gâteaux. Fabrication de pâtisserie ; organiser sa production, réaliser et présenter des produits de pâtisserie commerciales, justifier ses connaissances technologiques et en sciences appliques.
  • Protection, santé et environnement (PSE) ; identifier et repérer les risques professionnels et sélectionner des mesurer de prévention, l’individu dans son parcours professionnel, dans l’entreprise, au poste de travail ; les risques et prévention en milieu professionnel, l’individu du consommateur.

Stages en entreprise (560 heures)

2 stages de 8 semaines

Modalités et méthodes pédagogiques

Individualisation de la prescription de formation et des modalités pédagogiques

Modalités d’évaluation, d’atteinte des objectifs à la fin de formation

  • Suivi et évaluation en centre et en entreprise
  • Présentation au CAP

Formalisation à l’issue de la formation

Attestation de compétences et Certificat de Aptitude Professionnel

Public concerné

  • Demandeurs d’emploi
  • Salariés

Lieux de formation

Centre IDC Formation Asnières

Prérequis

  • Niveau 3ème – avoir validé son projet professionnel
  • Un souci d’hygiène et de propreté permanent
  • Résistance physique

Durée

360 heures en centre 560 heures de stage en entreprise

Dates

Du 19 octobre 2020 au 19 mai 2021

Nombre de participants

Mini 10 personnes

Maxi 16 personnes

Prix

  • De 3 600€ à 5 400€
  • Financement personnel
  • OPCO, Pôle emploi, entreprise
  • CPF de transition, CPF PRO A, CPF Autonome
  • Plan des développements des compétences

Contact

Sabine DENOST

01 45 58 75 07

formationcontinue@idc-formation.fr

Inscription / Demande de renseignements

Envoi du formulaire...

Le serveur a rencontré une erreur.

Formulaire reçu.

Copyright : IDC Formation - 2021 | Informations légales | Règlement intérieur