HÔTELLERIE - RESTAURATION - MÉTIERS DE BOUCHE

CQP Commis de cuisine

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Formation Certifiante NIVEAU V

Durée totale : 693 heures dont 245 heures en entreprise

Modules d’enseignements professionnels 287 heures

  • Hygiène et sécurité alimentaire
  • Connaissance des produits
  • Préparations préliminaires
  • Les cuissons
  • Les fonds et les sauces
  • La pâtisserie
  • Approvisionnement et stockage
  • Organisation du travail
  • Distribution
  • Nettoyage des locaux

Modules transversaux 161 h

  • Connaissance de l’entreprise (dont RSE)
  • Remise à niveau
  • Culture générale culinaire
  • Prévention des risques professionnels et certification SST
    (Sauveteur Secouriste du Travail)
  • Préparation à la certification et à l’emploi

Modalités et méthodes pédagogiques

  • Individualisation de la prescription de formation et des modalités pédagogiques
  • 5% du temps de formation en FOAD (FOrmation À Distance)

Modalités d’évaluation, d’atteinte des objectifs à la fin de formation

  • Suivi et évaluation en centre et en entreprise
  • Présentation au CQP
  • Formalisation à l’issue de la formation
  • Attestation de compétences et Certificat de Qualification Professionnel, sous réserve de son obtention

Public concerné

  • Demandeurs d’emploi et salariés
  • Effectif du groupe : 13

Lieux de formation

  • Centre IDC Formation Asnières-sur-Seine

Contact pour inscription

Céline SALVIAC
01 43 27 67 29
Mail : c.salviac@idc-formation.fr

Prérequis

  • Savoir lire, écrire, compter
  • Avoir validé son projet professionnel
  • Anglais : Niveau A1
  • Pas de contre-indication physique avec l’exercice du métier

Dates de formation (si applicables)

  • Du 11/06/19 au 12/11/19
  • Du 28/06/19 au 27/11/19

Frais

  • Formation conventionnée par la Région Île-de-France
  • Frais d’équipement : 96,00 €

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