HÔTELLERIE - RESTAURATION - MÉTIERS DE BOUCHE

Le pain

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Formacode : 42752

Durée en heures et en jour :

28 heures

Modalité de la formation :

présentiel

Public cible :

Chef de cuisine Chef de Partie, Commis de Cuisine

Nombre de personnes :

Mini : 6 - Maxi : 8

Objectifs :

Savoir réaliser différents pains.

Programme :

Les ingrédients (les farines, eau, sel, les levures, les sucres) et les matières complémentaires (matières grasses, œufs et ovoproduits) pour fabriquer le pain. Les étapes de la panification : gestuelles et techniques. La fermentation panaire (bases). Les termes professionnels, matériels et outillages nécessaires. Fabrication des pains : pain de tradition, pain de campagne, pains aux céréales, pains spéciaux. Respecter les normes HACCP. Dégustation et analyse des produits finis.

Prérequis :

Connaissance et maitrise des techniques culinaires

Lieux et adresses précises :

IDC Formation - 58 boulevard Voltaire - 92600 Asnières

Date(s) :

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Nombres de stagiaires

Minimum : 8 - Maximum : 20

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