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HÔTELLERIE - RESTAURATION - MÉTIERS DE BOUCHE

Formacode : 42729

Durée en heures et en jour :

28 heures

Modalité de la formation :

présentiel

Public cible :

Cuisinier, Agents polyvalents de restauration collective

Nombre de personnes :

Mini : 6 - Maxi : 8

Objectifs :

Maîtriser les techniques culinaires de base ainsi que les spécificités de production en restauration collective en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Programme :

Savoir lire et utiliser les fiches techniques. Les techniques culinaires de base aux productions de masse. Réalisation d’entrées chaudes et froides, de plats, des légumes et garnitures, de sauces et de desserts. L’équilibre alimentaire et le goût. Utilisation de produits frais et de différentes gammes. Utilisation de produits PAI (Produits Alimentaires Intermédiaires). Connaitre le vocabulaire de base. Avoir les bons gestes et produire le moins de déchets possibles. Respect des normes HACCP. Dégustation et analyse des produits finis.

Prérequis :

Agent de restauration collective travaillant en production

Lieux et adresses précises :

IDC Formation - 58 boulevard Voltaire - 92600 Asnières

Date(s) :

Asnières : 17 au 20/07 ; 18 au 21/09/2017

Nombres de stagiaires

Minimum : 8 - Maximum : 20

Les techniques culinaires

en restauration collective

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