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HÔTELLERIE - RESTAURATION - MÉTIERS DE BOUCHE

Formacode : 42752

Durée en heures et en jour :

28 heures

Modalité de la formation :

présentiel

Public cible :

Chef de cuisine Chef de Partie, Commis de Cuisine

Nombre de personnes :

Mini : 6 - Maxi : 8

Objectifs :

Savoir réaliser différentes viennoiseries.

Programme :

Les ingrédients (les farines, eau, sel, les levures, les sucres, le lait) et les matières complémentaires (matières grasses, œufs et ovoproduits) pour fabriquer les viennoiseries. La fabrication de la viennoiserie : gestuelles et techniques. Les termes professionnels, matériels et outillages nécessaires. Fabrication de viennoiseries : pâtes levée et pâte feuilletée : pain au lait, pain brioché, brioche, croissant, pains au chocolat. Respecter les normes HACCP. Dégustation et analyse des produits finis.

Prérequis :

Connaissance et maitrise des techniques culinaires

Lieux et adresses précises :

IDC Formation - 58 boulevard Voltaire - 92600 Asnières

Date(s) :

Asnières : 18 au 21/04 ; 12 au 15/06 ; 10 au 13/07 ; 25 au 29/09 ;

05 au 08/12/2017

Nombres de stagiaires

Minimum : 8 - Maximum : 20

Viennoiseries en hôtellerie

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