HÔTELLERIE - RESTAURATION - MÉTIERS DE BOUCHE
- Nettoyage et désinfection :
Le Plan de Nettoyage/Désinfection (1 jour)
- Hygiène alimentaire en restauration, Le Guide des Bonnes Pratiques
- La Réglementation sanitaire et la traçabilité du champ à l’assiette (3 jours)
- Connaître et appliquer la méthode HACCP
- L’accueil physique et téléphonique des clients (2 jours)
- Connaître les produits, le menu pour optimiser les ventes de son restaurant (3 jours)
- Les techniques professionnelles du service en salle (2 jours)
- Découvrir et appliquer les méthodes culinaires pour préparer des menus élaborés.
- L’art de l’œnologie : la vue, le nez, le goût…
- S’initier aux techniques de la pâtisserie pour réussir des desserts gourmands
- Imaginer et élaborer des cocktails
- La gestion d’un restaurant (4 jours)
- La gestion des coûts en Hôtellerie Restauration (2 jours)
- Initiation au relooking intérieur (3 jours)
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