Formacode : 42746 - Code Rome : G1603
Savoir lire, écrire, compter
Pas de contre-indication physique avec l’exercice du métier
Avoir fait valider son projet professionnel
Une première expérience professionnelle ou un premier contact avec le domaine de l’hôtellerie restauration est souhaitable
Demandeur d’emploi.
Nos locaux sont adaptés à l’accueil de personnes à mobilité réduite et aux personnes en situation de handicap.
Nous sommes compétents pour échanger avec vous et rechercher ensemble des solutions pour vous accueillir, apporter des adaptations de moyens, de rythme, de durée ou un aménagement pédagogique nécessaire au bon déroulement de votre formation.
Acquérir les compétences et les techniques professionnelles nécessaires à l'exercice du métier d’Agent de restauration :
Durée totale maximum de 609 heures dont 210 heures en entreprise.
Dates de formation : 23/09/2021 au 25/01/2022.
Les inscriptions doivent être formalisée par mail avec l’envoi du CV du candidat.
Les candidats seront contactés et conviés à une réunion d’information.
Contact pour inscription :
Céline SALVIAC
01 43 27 67 29
Mail : c.salviac@idc-formation.fr
Lors de la réunion d’information collective qui aura lieu entre 2 et 3 semaines avant le démarrage de la formation, vous assisterez à une présentation de la formation en groupe. Un test de positionnement écrit vous sera ensuite proposé ainsi qu’un entretien individuel pour déterminer vos motivations.
Si vous êtes retenu, un parcours de formation tenant compte de vos besoins vous sera proposé.
Toutes les réunions d’information collectives de même que les entretiens individuels seront organisés aux adresses suivantes :
- 26 rue des Grands Champs - 75020 Paris ou
- 58 boulevard Voltaire - 92600 Asnières
58 boulevard Voltaire
92600 Asnières
Accessibilité Transports en commun :
Métro Ligne 13 : Gabriel Péri - Bus Ligne 140 : Gabriel Péri
Action financée par le Conseil régional d’Ile de France.
Formation gratuite et accessible uniquement aux demandeurs d’emploi.
Formation en présentiel.
5% du temps de formation en FOAD
La formation alterne les temps de formation théoriques et les temps de formation pratiques et dirigés sur le plateau technique (jeux de rôle, mise en situation, travail en binômes, en sous-groupes)
La pédagogie explorative et participative favorisent l’interaction, les échanges et la collaboration entre apprenants
Utilisation d’outils innovants pour le renforcement des apprentissages.
Soutien individualisé et remédiation.
En cours de formation :
-des évaluations formatives régulières seront validées par des évaluations orales (mises en situations pratiques, évaluations diagnostiques à froid, questionnements collectifs, … ) et par des évaluations écrites (quizz, QCM, …)
-des évaluations sommatives seront proposées sous forme d’ECF. Ces Évaluations passées en Cours de Formation seront jointes au Dossier Professionnel de formation, présenté lors de la validation du Titre Professionnel.
Une évaluation de la satisfaction vous sera proposée en milieu et en fin de formation.
Passage du Titre Professionnel Agent de Restauration (N° de fiche RNCP280).
Attestation de fin de formation et Attestation de compétences acquises.
Conditions de délivrance du Titre et de passage des blocs de compétences: https://www.legifrance.gouv.fr/loda/id/JORFTEXT000031733810/
Passerelle ou équivalence : https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/280/
Taux de réussite à la certification : 92%
Taux de satisfaction suite à l’évaluation de la formation : 84%
La formation prépare à la certification complète.
Les métiers de Cuisinier, cuisinière, serveur ou serveuse en restauration pourront être accessibles après une période d’activité professionnelle ou en suivant une formation complémentaire.
Fiche ROME :G1603 : Personnel polyvalent en restauration
Les différents secteurs d'activités concernés sont principalement :
La restauration collective sociale : d'entreprise, scolaire, hospitalière, cuisine centrale
La restauration commerciale : de chaînes hôtelières et de restauration, cafétérias, à thèmes, rapide, petite restauration traditionnelle, brasserie, résidence hôtelière
Les types d'emplois accessibles sont les suivants :
-agent(e) de restauration
-employé(e) de restauration collective
-employé(e) de cafétéria
-employé(e) polyvalent(e) de restaurant
-équipier(e) polyvalent(e) de restauration rapide
-préparateur(trice)-vendeur(se) en point chaud
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