HÔTELLERIE - RESTAURATION - MÉTIERS DE BOUCHE

Titre professionnel Agent
de Restauration

Retour au catalogue de formations

TP AGENT DE RESTAURATION – Formation Certifiante Niveau V

Durée totale : 609 heures dont 210 heures en entreprise

Modules d’enseignements professionnels 343 heures

  • Hygiène et sécurité alimentaire
  • Préparations en assemblage des hors d’œuvre et des desserts
  • Grillade et remise en température des PCEA
  • Accueil du client, approvisionnement et distribution
  • Nettoyage du matériel et des locaux

Modules transversaux 56 heures

  • Gestion des déchets, réglementations environnementales
  • Certification SST (Sauveteur Secouriste du Travail)
  • Remédiation
  • Préparation à l’emploi

Modalités et méthodes pédagogiques

  • Individualisation de la prescription de formation et des modalités pédagogiques.
  • 5% du temps de formation en FOAD (FOrmation À Distance).

Modalités d’évaluation, d’atteinte des objectifs à la fin de formation

  • Suivi et évaluation en centre et en entreprise
  • Présentation au Titre Professionnel

Formalisation à l’issue de la formation

  • Attestation de compétences et Titre Professionnel Agent de Restauration, sous réserve de son obtention

Public concerné

  • Demandeurs d’emploi
  • Salariés
  • Effectif du groupe : 13

Lieux de formation

  • Centre IDC Formation Asnières-sur-Seine

Contact pour inscription

Céline SALVIAC
01 43 27 67 29
Mail : c.salviac@idc-formation.fr

Prérequis

  • Savoir lire, écrire, compter
  • Avoir validé son projet professionnel
  • Pas de contre-indication physique avec l’exercice du métier

Dates de formation (si applicables)

  • Du 26/08/19 au 24/12/19

Frais

  • Formation conventionnée par la Région Île-de-France
  • Frais d’équipement : 96,00 €

Inscription / Demande de renseignements

Envoi du formulaire...

Le serveur a rencontré une erreur.

Formulaire reçu.

Copyright : IDC Formation - 2017 | Informations légales